振興券開放團體預購

發佈日期:2020/05/22  【工商時報記者馮建棨、蘇秀慧、郭建志/台北報導】
經濟部長沈榮津21日表示,振興券除了紙本券、行動支付與電子票證三種方式外,還會新增信用卡支付,四種方式方便民眾使用,民眾可選擇自己最便利使用方式,預計7月正式發行。除由民眾超商或郵局以口罩實名制方式預購外,也將開放團體預購,以節省時間。振興券規劃行政院最快6月中旬拍板對外宣布。

行政院長蘇貞昌昨晚邀請彰化以北黨籍立委及不分區立委座談,振興券及紓困是焦點議題,黨籍立委反映,振興不要因馬政府發放過消費券,不要排除發放消費券或現金的可能;也有立委說名稱不要叫酷碰券,因從小朋友到阿公阿嬤都不知道什麼是酷碰券;有些人則反映先花錢再享折扣會有相對剝奪感並不合適。

針對紓困,立委認各部會發放金額不一,有的發1萬有的3萬,其實是患寡或患不均,急難救助金各地方認定標準寬嚴不一,造成民怨。

沈榮津指出,振興券要好領、好用、刺激消費,支付工具也有多元選擇。知情人士透露,以1,000元換面額1,500元酷碰券方案,確實曾一度是發行方案的最終選項,不過後來在聽取各方意見後,決重新調整,額度比原方案更大是確定的方向。

 

圖  振興券開放團體預購。中時報系資料照



資料來源:好房網