大台南會展中心完工 明年開幕

發佈日期:2021/09/13  【記者黃文記、陳佳伶】
大台南會展中心預計明年第二季開幕,目前工程歷經新冠肺炎疫情對施工進度與外購貨品船期的影響,在營造廠商努力配合與市府工務局積極督導及品質控管下,已陸續完工並順利取得使用執照,這是繼今年初順利評選出未來OT營運商後,該案營運的重大進展。

市長黃偉哲指出,為了因應南市產業發展需求,並結合文化、觀光、美食等城市底蘊特色,透過會議、展覽等會展活動做為府城與國際鏈結的關鍵因子,未來也將結合中央相關資源,讓大台會展中心發揮高成長潛力、高附加價值與高創新效益,帶動觀光及經濟發展。

市府經發局長陳凱凌表示,大台南會展中心藉由市府各機關通力合作與工作接棒,並在經濟部國貿局的經費支持下,硬體工程得以順利完工;後續將在完成點交及OT廠商進行相關裝修作業後,預計明年第二季開幕。未來將結合綠能科學城、南科雙引擎,與台南優勢產業及台南的城市特色,讓大南會展中心成為獨具一格的會展中心。

大台南會展中心位於高鐵台南站南側,占地五點二公頃,展場棟室內可容納六百個標準展格,並採無柱的設計,可做容納人數五千五百人的多功能使用;戶外另有三百個展格空間,會議棟包含一千人及八百人會議室各一間,分別可做彈性區隔使用,另有一百人與二十人等類型會議室。未來管理將結合新通訊科技,提供南部地區會議與展覽優質場地與多元服務。

資料來源:中華日報