台南歷史建築「寶美樓」 飄咖啡香再現風華

記者王捷/台南報導

台南歷史建築寶美樓被咖啡連鎖業者多那之承租後,今天重新開張再現風華。

寶美樓曾是日治時代達官貴人、文人墨客的社交要地,當地人對寶美樓仍有一份特殊情感,多那之將咖啡香帶入,保留了原建築的窗戶、建材,在顧客面前展現最原汁原味的寶美樓,過去一刻千金的酒樓風華,現在只要一杯咖啡就能品嘗到。

業者指出,為了與寶美樓過去的歷史結合推出2種獨家飲料,也是全國多那之咖啡店唯一賣酒類飲料的門市,這兩款飲料分別是「寶美珍藏酒度」與「又見風花」,兩種飲料都使用了柚子清酒作為基底。

對於台南首次有連鎖業進駐歷史建築的問題,多那之說,咖啡是一種親民的飲料,如同歷史建築也一直在人們身邊,只是常被人們忽略,希望提供不同生活層面的體驗,讓歷史建築與咖啡結合,讓消費者到此處時,也能激起好奇心,去了解寶美樓的黃金年代,在新舊交錯融合的古蹟建築裡,享受台南專屬的慢活時光。

圖 建築物上方還保留了寶美樓招牌。(記者王捷攝)