好野人住大樓「為何不住透天?」 他6點神分析:幸福感差很多

發佈日期:2021/01/20  【網搜小組/劉維榛報導】
買房要選透天還是大樓,除了要看口袋深不深、地段與機能,更看重屋主的需求性!不過有網友想問,為何現在一堆有錢人都喜歡住大樓而不是透天,「有沒有八卦?」對此,內行列出6點原因,引發一票網友關注!

一名網友在PTT納悶表示,大部分的政商名流都住大樓比較多,且他查詢購屋網,發現一個有趣現象,高級住宅大樓的比例還是高過透天厝,「顯示寧願蓋高級大樓的建商比透天厝還多!」

畢竟住透天不怕壞鄰居亂鬧,也不容易被噪音干擾,更能獨享私人空間,對此,原PO好奇想問,「為何有錢人比較喜歡住大樓呢?起居有人管理、進出有管制比較安全嗎?有沒有八卦?」

文章曝光後,網友熱議,「進出管理,高層眺望,交通便利,週遭娛樂多」、「高級大樓一層一戶, 停車場下車直通家門口,家裡坪數又夠大」、「大樓也不會是唯一的房子,可能他陽明山還有另外的超大別墅會館」、「一層樓就什麼都有,爬樓梯做啥」、「因為樓下有高級游泳池,你這種魯蛇不懂」、「有名的住大樓隱私好,沒名的有錢人當然透天」。

另有網友回文,神分析6點住大樓原因,「風景好,高到一定程度之後幸福感差很多」、「服務多,不用自己收發郵件、追垃圾車」、「隱私安全高」、「內部設施要什麼有什麼」、「你可以管控鄰居是誰,不會有怪人,價格會篩選」、「社區區域大,生活機能獨立性高」。

不過也有人反駁,「有錢還是有怪人,但窮人是又怪又賤又多」、「透天很多裡面都有電梯」、「一排的透天也是有管理的啊」、「真正有錢人住莊園啦」、「山區那些別墅表示...」「住透天也可以請人收包裹跟倒垃圾」。





圖  台中豪宅林立!(示意圖/記者張菱育攝)



資料來源:ETtoday房產雲